ASEDTGFYHJM
Источник изображения: АПК

Портовикам Дальнегорска помогут решить проблему с заходом крупногабаритных судов, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Порт-пункт «Рудная Пристань» — главный транспортный узел, через который крупнейшие производственные предприятия Дальнегорска экспортируют свою продукцию в страны АТР. Несмотря на то, что производство здесь давно налажено, из-за требований транспортной прокуратуры в ближайшее время погрузка может быть прекращена. На территории порта в побывал врио губернатора Андрей Тарасенко.

Руководитель края осмотрел производственные мощности причалов порт-пункта «Рудная Пристань». Сегодня здесь осуществляют погрузку горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» и горно-обогатительный комбинат «Бор», а также стивидорная компания ООО «Форест Карго».

Как отметили представители предприятий, в настоящее время получено разрешение Министерства транспорта России о распространении на данный порт права приема и отправки зарубежных судов.

Теперь портовикам предстоит построить помещение для работы таможенной и пограничной служб. На данный момент специалисты данных органов работают в порту вахтовым методом. Предприятия готовы создать специальную площадку для обеспечения их работы.

В настоящее время в порту существует проблема, связанная с приемом крупногабаритных судов, по длине превышающих размеры причальной стенки. Транспортная прокуратура намерена запретить портовикам принимать такие суда. В результате производство здесь может быть остановлено.

Андрей Тарасенко отметил, что сохранение и развитие данного транспортного узла очень важно для края.

«Нельзя допустить, чтобы перевалка была прекращена. Надо найти такое решение, которое позволит устранить замечания и работать дальше», – заявил глава региона.

Как сообщил по итогам мероприятия первый вице-губернатор края Александр Костенко, в ближайшие дни в администрации края состоится совещание с представителями компаний, работающих в порт-пункте «Рудная Пристань», и специалистами контрольно-надзорных служб.

Екатерина Лапкина