Спектакль "Журавлиные перья"
Источник изображения: DEITA.RU

Приморский краевой театр кукол едет на гастроли на другой конец России - в Республику Карелия. Помимо этого, в сентябре главные кукловоды края выступят в приморском Уссурийске, сообщает DEITA.RU. 

Выезжать на гастроли в город Уссурийск - добрая традиция Приморского театра кукол. 24 и 25 сентября на сцене театра имени Комиссаржевской актёры покажут спектакль по мотивам японских сказок «Журавлиные перья». Эта добрая и мудрая сказка о дровосеке Кароку, заколдованной девушке У-Цуру, борьбе с лесными духами и злым колдуном. Спектакль поставлен в технике открытого кукловождения и соблюдает традиции японского театра. Сказку на сцене вместе разыграют куклы и актёры. На сцене даже будет показана настоящая драка лесных духов. Премьера спектакля с успехом прошла во Владивостоке в феврале 2018 года. Он оказался интересен не только малышам, но и ребятам постарше — её с удовольствием смотрят и дети 10-12 лет.

Спектакль  

В конце сентября часть труппы Приморского театра кукол выезжает на гастроли в Республику Карелия. В город Петрозаводск приморские артисты везут два спектакля из своего постоянного репертуара - «Красная шапочка», где на сцене две девушки из французского городка импровизируют сказку про Красную Шапочку и Злого Волка  и «Аистёнок и пугало» - трогательную добрую историю о раненном аистёнке Айко и забытом на осеннем поле пугале Страшко. Гастроли начинаются с 26 сентября.

Спектакль

Как рассказал художественный руководитель театра Виктор Бусаренко, гастрольная жизнь Приморского театра кукол насыщена. Театр регулярно выезжает в города и сёла Приморского края. За сезон проходит более 30 гастрольных спектаклей. Кроме гастролей, театр регулярно работает на выездах в детских садах Владивостока и близлежащих территориях — в Артёме и Надеждинском районе.

Ирина Павленко