Руль

Для молодой женщины поездка на такси обернулась неприятностями, сообщает DEITA.RU.

Ничего не предвещало неожиданностей: жительница Владивостока заказала такси по известному маршруту.

«У меня сменный график работы и после окончания вечерней смены я обычно вызываю такси, - рассказала в беседе с DEITA.RU Светлана,– так быстрее (автобусы уже в это время не ходят) и безопаснее. 

В кошельке у меня было всего две бумажные купюры – 500 и 50 рублей, остальное -мелочь. Когда подъехали к дому, протянула таксисту две купюры, ожидая сдачи 300 рублей (550 – 250). Таксист взял деньги, но реакции не последовало. Тогда спросила: а сдача? На что водитель возмущенно ответил: «Какая сдача, с вас еще 100 рублей».

Естественно, я возмутилась, а он  протягивает мне две бумажки – 50 рублей и 100 рублей. И говорит, что это я ему заплатила.Конечно, если бы у меня был полный кошелек, тогда подумала, что я ошиблась. Но точно знаю, что отдала ему 550 рублей. Тогда он разорался, я спорить не стала, выгребла ему мелочь на 100 рублей и ушла».

По словам Светланы, она поняла, что водитель заранее приготовил две купюры, так как сразу не сказал ей, что не хватает за  проезд.

«Понимаете, мы сидели молча в машине секунд 30, пока я не заговорила про сдачу, - продолжила разговор собеседница, - если бы я действительно дала ему 150 рублей вместо 250, он бы сразу сказал. Но делать нечего, сама оказалась ворона, сама виновата… После этого случая при поездках на такси в вечернее время всегда просила водителя  включить свет и, давая деньги, проговаривала стоимость купюр – 100 рублей, 100 рублей, 100 рублей или 500 рублей. 

Вчера опять возвращалась со второй смены и перед тем, как расплачиваться, попросила водителя включить свет. В ответ – молчание. Я повторила, но услышала в ответ – «Не собираюсь зря жечь свет, расплачивайтесь и выходите».  И тут  узнала  водителя, который меня уже обманул. Сказала, что сейчас позвоню мужу, и он с ним разберется».

По словам пассажирки, как только таксист услышал об этом, высадил ее и уехал, не дождавшись денег.

На вопрос, почему женщина не обратилась к оператору, Светлана ответила, что не стала делать этого из-за того, что доказать обман крайне сложно.

Женщина призывает пассажиров быть внимательными в вечернее время и расплачиваться при свете, когда водитель видит номинал купюр и не сможет сказать, что ему не доплатили.

Инна Эстрина