Трутнев
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Полномочный представитель президента России по ДФО Юрий Трутнев заявил о неудовлетворенности темпами экономического развития Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU.

На пресс-конференции «Дальний Восток: точки роста» Юрий Трутнев отметил недостаточные темпы экономического роста региона. «Есть над чем поработать»,  - заявил Трутнев. По словам предсавителя президента России, в Дальий Восток было вложено за 5 лет вложено 326,5 миллиардов рублей, но люди не видят качественных изменений.

На Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке в сентябре 2018 года, президент России Владимир Путин поставил задачу - вывести Дальний Восток на темпы роста экономики выше среднемировых, порядка 6% в год. В 2018 году, по информации Трутнева, рост экономики региона составляет 4,4%.

Как признал Путин, задача это сложная, но это нужно прежде всего, чтобы кардинально улучшить качество жизни наших граждан. «Чтобы уже в ближайшие годы сюда, на Дальний Восток, из других регионов страны приезжало больше людей, чем уезжает», - ставил задачу Путин.

К началу 2019 года задача, поставленная Путиным, выполнена не была.

Дмитрий Санников