Трутнев

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в интервью РГ пообещал пересмотреть схему дорожного движения во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

«Во Владивостоке очень трудно передвигаться. У жителей много машин, рельеф города сложный, улицы узкие, а никаких объездных нет. Трудно проехать в центре, машины припаркованы кое-как, вдоль обочины, стоянок нет. Это создает значительные неудобства жителям. Я уже дал поручение министру транспорта Евгению Дитриху разработать предложения о том, как решить эту проблему. Что-то надо сделать со стоянками, с регулированием движения на перекрестках. Наверняка, этого будет недостаточно, может быть, где-то надо выходить на второй уровень, как это во многих крупных городах сделано», - рассказал Юрий Трутнев.

В качестве вариантов Трутнев напомнил о проектах объездой дороги через мыс Эгершельд и дороге через остров Русский.

«Надо все это изучить, но это должны сделать профессионалы. Минтранс должен представить конкретный проект, и сказать: вот мы это делаем, это стоит столько-то, и во Владивостоке вопрос пробок будет решен. Конечно, надо еще рассмотреть и вопрос работы общественного транспорта, - заявил Трутнев.

Дмитрий Санников