выборы
Источник изображения: «Deita.ru»

Полномочный представитель президента России по ДФО Юрий Трутнев рассказал о своем отношении к выбору жителей Хабаровского края, сообщает DEITA.RU.

На пресс-конференции «Дальний Восток: точки роста» Юрий Трутнев заявил, что уважает выбор жителей Хабаровского края, имея в виду победу кандидата от ЛДПР Сергея Фургала над действовавшим тогда главой региона единороссом Вячеславом Шпортом, который не смог преодолеть 30% барьер.

Юрий Трутнев акцентировал внимание журналистов на то, что «Шпорт сделал существенные ошибки, которые привели к его проигрышу. Мы анализировали ошибки, главная из которых – в его команде. Команда отдалилась от людей», - заявил Трутнев.

В адрес Шпорта от полпреда сыпались комплименты: «Та часть работы, которую я видел вызывает уважение». Трутнев в превосходных тонах оценил работу Шпорта по отстаиванию интересов судостроительных, авиастроительных предприятий региона.

Относительно же избранного губернатора Хабаровского края Трутнев затруднился с ответом: «Пока я не могу делать заявления, как именно хорошо или плохо он работает».

При этом Трутнев поведал о планируемой поездке в регион. Там он разберется с тем, почему Комсомольске-на-Амуре комплексный план развития, подписанный председателем правительства Дмитрием Медведевым, не выполняется. Интересно, в чью бытность возникли проблемы: Шпорта или Фургала?

Дмитрий Санников