База отдыха «Шепалово» в Находке
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Приморье на компенсацию стоимости путевки в детских оздоровительных лагерях родителям из краевого бюджета направлено уже 52,2 миллиона рублей за 5538 путевок, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

По словам специалистов департамента образования и науки Приморского края, за компенсацией родители могут обращаться в муниципальные администрации до 15 декабря 2018 года. Ее можно получить один раз за календарный год, в котором была приобретена путевка, для ребенка от 6,5 до 15 лет.

Как рассказала Надежда Кочурова, «В настоящее время уже выплачено компенсаций на сумму почти 52,2 миллиона рублей».

Размер компенсации составляет до 50% стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей. Чтобы получить компенсацию, необходимо предоставить в муниципальное управление образования заявление, копию свидетельства о рождении ребенка либо копию паспорта ребенка, оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в лагере, а также оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Подробную информацию о получении компенсации за детский отдых и размере выплаты можно узнать на странице департамента образования и науки в разделе «О компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки».

Отметим, в Приморье в летний период работали более 600 лагерей. Это позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 190 тысяч юных жителей края, в том числе около 28 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На оздоровительную кампанию – 2018 в рамках реализации государственной программы "Развитие образования Приморского края"  в регионе направлено 349,06 миллиона рублей, в том числе – на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

Таисия Масина