выаыыва
Источник изображения: DEITA.RU

Жители поселка Шигино на острове Русском жалуются на то, что у них больше месяца не вывозят мусор, сообщает DEITA.RU. Компания, которая обслуживает дом, — ТСЖ остров Русский, свои обязательства перед жителями не выполняет систематически.

По словам Татьяны, которая проживает в трехэтажном доме по адресу: поселок Шигино, 79, мало того, что не вывозится мусор, так уже четыре месяца не приходит уборщица. В ТСЖ все это объясняется отсутствием средств.

уцкааку

«Мы, например, коммуналку платим исправно. До этого, когда у нас была такая же проблема с мусором и уборщицей, нам сказали: «У вас в доме есть должники, поэтому нет перерасчета». Но постойте, мы-то платим, почему мы должны страдать? «Подавайте в суд и взыскивайте с неплательщиков долги в судебном порядке», — ответили им тогда. Сейчас то же самое — позвонили, денег нет. Получается, что на других улицах убирается мусор, например, на Подножье. Везде, кроме нашего Шигино. В общем, у нас полный абзац», — рассказывает Татьяна.

екврнор

Стоит отметить, что еще перед ноябрьскими праздниками в ТСЖ обращалась старшая по дому и даже отправляла фотографии. Тогда ей пообещали, что в пятницу мусор вывезут, однако прошло больше недели, а мусор и ныне там. В товариществе, в свою очередь, невыполнение обещаний объяснили тем, что денег нет. Когда появятся, неизвестно.

Екатерина Брязгунова