Курильские острова

На Курилах стихия разгулялась не на шутку, сообщает DEITA.RU.

Уже есть ощутимый ущерб от капризов природы – на Итурупе ураганный ветер сносит дорожные знаки, повреждена кровля на образовательном учреждении – снесена часть кровли на школе искусств.  По сообщению синоптиков,  порывы ветра достигают ураганной силы - 33 метра в секунду. Температура в районе буйства циклона составляет минус 7 градусов.

На Курилах начались перебои с электроснабжением - в Курильске и Китовом. В поселке света нет до сих пор. Энергетики пытаются восстановить электроснабжение.

При этом ураган пришел на Курилы вместе с обильным снегопадом.

«За ночь завалило всю дорогу от  Курильска до Рейдово, - рассказал островитянин Николай, - утренний рейс  автобуса отменили, как добираться на работу, непонятно пока».

По сообщению ГУ МЧС России по Сахалинской области, семь  районов окажутся под воздействием циклона. 

«Ночью 5 февраля на территории Невельского, Холмского, Корсаковского, Анивского и Долинского районов прогнозируется небольшой, местами умеренный снег, слабая метель, ветер 19-24 м/с. Кроме того, 5 февраля в Южно-Курильском и Курильском районах прогнозируется небольшой и умеренный снег, метель, ветер 25-30 м/с» - цитирует пресс-служба ведомства сводку  Сахалинского  управления Росгидромета.

Инна Эстрина