Чемпионат мира по футболу в самом разгаре. Российские города заполнили иностранные гости. DEITA.RU спросило у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, чего они ждут от иностранцев, хотят ли каких-либо отношений, и как себя ведут по отношению к иностранным гостям женщины и девушки в их городах.

Александра (22 года), Санкт-Петербург

Иностранцев, действительно, много. Не обращала внимания, честно говоря, на то, «горячие» они или нет. Возможно, некоторым девушкам удастся найти с ними общий язык. Я к этому никак не отношусь.

Ксения (21 год), Санкт-Петербург

Иностранцев много. Особенно восточной внешности. Честно говоря, мне трудно их различать, если у них нет флажка страны на портфеле. Бразилия, Парагвай… много мужчин из жарких стран, скажем.

Они не пристают, вообще ведут себя адекватно. Многие просто приехали компанией потусить, ни к кому не лезут. Но, если бы я вдруг затусила где-то в баре, познакомилась с кем-то, поболтала, то это было бы неплохо. Так как я не хожу по таким местам сейчас, то днем в саду где-нибудь вряд ли они подойдут знакомиться. Вообще я замечаю, что многие приехали с семьями. Вижу, как сидят на террасах кафе, едят деликатесы и пьют коктейли парочками. Все такие ярые фанаты футбола. Не сомневаюсь, что во время ЧМ у кого-нибудь случилась необычная история любви, а потом она или он переедут в другую страну. Это клево.

Алёна (24 года), Москва

Иностранцев очень много. Но я не считаю, что это новые возможности. Для общения – возможно, для интимной связи – категорически нет.

Людмила (46 лет), Москва

У нас много иностранцев. Многие с семьями, но и группами без пар тоже ходят. Лично для меня это не привлекательно. Но вообще, думаю, для русских девушек это, конечно, возможность познакомиться с иностранцем и уехать жить в другую страну. Хотя нужно быть очень аккуратными.

Анна (26 лет), Москва

Москва усеяна иностранцами, особенно много их в центре. Меня перспектива отхватить себе иностранного парня не прельщает, хотя у меня есть знакомые, которые с радостью с ними знакомятся. Просто я не думаю, что это самый хороший способ построить какие-то отношения: ЧМ закончится, да и, мне кажется, многие приезжают сюда явно просто поразвлекаться.

Павел (25 лет), Москва

У многих молодых российских девушек иностранцы вызывают какой-то животный интерес. Во время Чемпионата мира многие мои знакомые целенаправленно хотят вступить в интимную связь с иностранцами. И не только ради удовольствия – многие уверены, что, если удовлетворят зарубежных мужчин, то те обязательно женятся и заберут их за границу. Но мне кажется, что иностранцы не горят желанием забирать наших женщин, потому что на родине их ждут свои вторые половинки. Лично меня очень сильно расстраивает поведение наших девушек и женщин. Чего стоит недавний случай, когда около метро двое иностранцев прилюдно устроили групповой секс с какой-то россиянкой.

Алина Калинина