биткоин
Источник изображения: image.ibb.co

Швейцария одна из первых европейских стран приняла криптовалюту в качестве денежного эквивалента, сообщает DEITA.RU

Несмотря на то, что это небольшое государство ассоциируется у людей с самой мощной банковской системой, ее правительство разрабатывает механизмы поддержки криптокомпаний. Уже в этом году в стране появится собственная крипто-биржа, а также полноценный город Цугу, который будет населен фанатами майнинг-ферм, биткоинов и прочей электронной валюты. В этом населенном пункте будут базироваться штаб-квартиры крупнейших компаний по добыче биткоина, эзериума, риппла и лайткоина, которые продолжат развитие технологии блокчейна, но уже при финансовой поддержке государства. Выборы в органы власти собираются проводить также на основе технологии майнинга.

Помимо этого, швейцарский парламент дал согласие на свободную торговлю криптовалютой по всей стране при условии, что национальный банк возьмет эти операции под свой контроль. 

Первой с предложенными условиями согласилась компания SIX Digital Exchange, которая сейчас разрабатывает сервисы, торговые площадки, услуги хранения криптовалют и токенов.

Приморский эксперт в области оборота электронной валюты одной из финансовых площадок Приморья Вячеслав Кузнецов считает, что Швейцария пошла по пути наименьшего сопротивления: «Для всей электронной валюты сегодня основная проблема – отсутствие какого-либо контроля. Почему акулы этого бизнеса ринулись в Швейцарию, узнав о том, что она будет поддерживать развитие криптоденег? Потому что они получают максимально простые и понятные условия «игры» с правительством. Кстати, взяв под свою опеку операции по торговле электронной валютой, Швейцария заявила о том, что будет защищать права криптопользователей, и в ближайшее время начнут работу механизмы страхования большинства сделок с электронными деньгами. При этом основа сервисов страхования будет взята из банковской сферы».

 

Максим Низкодубов