Сало

Российские диетологи заявили, что мясо свиньи и сало способны благотворно влиять на организм человека, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РГ, диетолог Марина Макиша рассказала, что белки свинины хорошо усваиваются в организме. В связи с этим, отметила она, данное мясо используют и в детском питании, а постную свинину рекомендуют употреблять при послеоперационной реабилитации.

Эксперты указывают и на то, что в 100 граммах лопатки или вырезки содержится всего лишь 150-180 килокалорий. Если же есть ребрышки или мясо с шеи в таком же количестве, то это будет уже 350-400 килокалорий. Помимо этого, в мясе свиньи меньше переносящего кислород вещества гемы, которое может иметь канцерогенный эффект. 

Диетологи уверены в том, что пользу может принести даже сало - в нем имеется хорошее сочетание жирных кислот. Но употреблять его нужно в небольших количествах. 

Ирина Петрова