доска

Шокирующие кадры остатков «пиршества» заставили зоозащитников содрогнуться, сообщает DEITA.RU.

Все животные в  селе Вольно-Надеждинское, поселках Новый и Соловей-ключ под угрозой. И опасения защитников животных не напрасны. 

Накануне вечером, в среду, 6 февраля,  практически средь бела дня – примерно в 15 часов по местному времени, в приморском селе Вольно- Надеждинское очевидцы заметили человека, который, как выяснилось позднее, в кустах разделывал собаку, чтобы ее потом съесть.

раздел

Об этом зоозащитники рассказали в соцсетях с просьбой обратить внимание на мужчину обычного телосложения, который был одет в пуховик болотного цвета.

По мнению волонтеров, собака была разделана, как говорится, со знанием дела, по всем правилам, поэтому защитники животных предполагают, что это не первое кровавое пиршество данного человека.

раздел

«Люди часто отпускают своих собак гулять без ошейников, на весь день, - говорят защитники животных, -  собаки эти, к сожалению, часто бывают доверчивы и без опаски идут к людям. Именно в этом месте я наблюдаю очень много гуляющих собак без хозяев!!!! Убить ее могут в любом районе.

При этом видно, что к убийству подготовились заранее – были перчатки, вода, пакет, чтобы положить останки… Даже разделочную доску притащил», - написала автор в соцсетях.

Напомним, по статье 245 УК РФ «За жестокое обращение с животными»  сейчас предусмотрено наказание в размере штрафов или срок лишение свободы до трех лет.

Инна Эстрина