3к4е5н6
Источник изображения: АПК

22 августа в России отметили праздник, который посвящен национальному символу государства. С 1994 года триколор стал официальным флагом Российской Федерации, встав в один ряд с гербом и гимном. В городах, поселках и деревнях по всему краю прошли торжественные мероприятия, сообщает  DEITA.RU.

На территории Молодежного центра культуры и досуга «Горизонт» в Уссурийском городском округе провели красочный концерт, в ходе которого выступил коллектив народного хора «Приморочка». Мероприятия, приуроченные к государственному празднику, также состоялись в ЦКД «Искра» и ДК «Дружба». В Пограничном районе ветераны, переодетые в цвета государственного флага, провели автомобильный флешмоб по улицам поселка.

х-0=ъ

На улицах Арсеньева волонтеры устроили акцию раздачи ленточек с изображением триколора, около дворца культуры «Прогресс» прошла выставка российских флагов, начиная с российской империи и заканчивая современной Российской Федерацией.

Также 22 августа в Находке выступили лучшие творческие коллективы округа — вокальный ансамбль «Приморочка», «Паруса Приморья», «Багатица», «Лейся песня», «Музыка любви», солисты учреждений культуры, фольклорный ансамбль «Алёнушка». С танцевальными номерами выступят хореографические коллективы «Фёст лайн», «Dance mix», «Вдохновение», «Приморская капель» и другие.

567шк8щ8

На открытой площадке перед ДК Химиков в Дальнегорске состоялся концерт «Флаг моего государства», где выступили коллективы русских народных танцев и вокально-инструментальные ансамбли. Помимо этого, прошел конкурс рисунков на асфальте «Мы – россияне», а также игровая программа «Наш флаг». Рядом с городским Домом культуры для всех желающих были проведены мастер-классы по плетению и оригами.

Завершились праздничные мероприятия торжественным маршем и выносом государственного флага, а байкеры и автолюбители отправились в авто-мотопробег по населенным пунктам края.

6г77шд

Напомним, что после ликвидации Советского Союза в августе 1991 года, началась новая эпоха жизни страны, в которой вместо серпа и молота на фоне красного полотна официальным флагом России был признан бело-сине-красный триколор.

Максим Низкодубов