Авто

В России предложили отменить налог на автомобили, возраст которых составляет 10 лет и старше, при этом рыночная стоимость их не превышает 1 миллиона рублей, сообщает DEITA.RU. С таким предложением выступил депутат от ЛДПР Василий Власов.

По словам политика, на сегодняшний день новые автомобили покупают значительно реже, чем подержанные. Это связано в первую очередь с невысоким благосостоянием значительной части населения страны. По статистике, средний возраст таких автомобилей превышает 10 лет.

«В данном случае авто ему нужно, чтобы изредка им пользоваться в исключительных случаях. Облагая таким налогом авто, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния", — цитирует «РИА Новости» Василия Власова.

Многие дальневосточники уверены, что это правильная идея и ее нужно продвигать по всему направлениям, во все комитеты и, конечно же, в правительство.

«Это правильное предложение, но реализовано в таком виде оно не будет. Скорее к нему добавится третий пункт «на автомобили отечественного производства». Кроме того, появится необходимость замещения выпадающих доходов бюджета за счет повышения пошлин на ввозимые автомобили. Поэтому идея сама по себе хорошая, но нам ее не надо», — уверен Дмитрий, который совсем недавно приобрел японский автомобиль без пробега по России.

Автолюбительница Татьяна говорит, что комментировать здесь можно только так: «Ура, товарищи! Как владелец авто, которому в 2019 будет 10 лет, и стоит оно меньше миллиона я за!»

Неужели они хоть что-то разумное все еще способны предложить. Да я просто в шоке! Ну и да... После выхода из шока... Не верю. Это потому что выборы скоро? Просто после предложения о введении налога на колбасу, в отмену налога на подержанные авто не верится», —  утверждает шокированный Павел, стаж вождения которого превышает пять лет.

Екатерина Брязгунова