бизнес
Источник изображения: Администрация Приморского края

Предпринимателей Приморья приглашают на пятый Инвестиционный совет, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Предпринимателей Приморья приглашают принять участие в работе пятого Инвестиционного совета, который пройдет 30 ноября в 17.00 в Большом зале администрации Приморского края.

На мероприятии будут озвучены результаты работы по поручениям врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, которые он дал на предыдущем заседании совета 1 ноября. В частности, речь пойдет о сокращении сроков технологического присоединения к коммунальным и электрическим сетям, возможности присвоения инвестиционным проектам статуса «приоритетных» и других вопросах.

В свою очередь, инвесторы смогут презентовать свои проекты и рассказать о трудностях, которые в настоящее время мешают их реализации. Предложения для формирования повестки заседания можно направлять, воспользовавшись формой обратной связи на Инвестиционном портале Приморского края, электронным письмом на ic25@bk.ru или сообщением на WhatsApp по номеру: 8 (952) 083-50-96.

Напомним, что под руководством врио губернатора Приморья Олега Кожемяко Инвестиционный совет заработал в новом формате. Теперь благодаря, в том числе, реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» в заседаниях принимают участие руководители всех без исключения государственных органов, работа которых напрямую влияет на условия ведения предпринимательской деятельности в регионе – это представители профильных департаментов Администрации края, главы муниципалитетов, руководители федеральных ведомств, ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов, а также эксперты Агентства стратегических инициатив.

Работа совета выстраивается на принципах открытого диалога между бизнесом и властью, что позволяет решать системные проблемы и создавать комфортные условия для реализации инвестиционных проектов на территории края. Задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата поставил президент России Владимир Путин.

Екатерина Брязгунова