Ученики

На Дальний Восток планируют "зайти" шесть ведущих российских вузов,  сообщает DEITA.RU.

Филиалы откроются в Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской области, а также в Республике Саха (Якутии). Обучение студентов здесь будет идти согласно целевому набору, то есть обучать будут самым востребованным в регионе профессиям, таким как электро- и теплоэнергетика, машиностроение, химические технологии, горное и нефтегазовое дело, международные отношения, зарубежное регионоведение, информационная безопасность и многие другие.

Как пишет РГ, в Хабаровском крае одновременно появятся филиалы Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Университета ИТМО и РГПУ имени А.И. Герцена.

Отмечается, что филиалы будут создаваться на базе местных вузов-партнеров. В Хабаровском крае - это Тихоокеанский госуниверситет и Комсомольский-на-Амуре госуниверситет. В Амурской области - Амурский госуниверситет, в Сахалинской области - Сахалинский госуниверситет.

По такому же принципу будет выстраиваться работа в Якутии: туда "придут" НИУ ВШЭ и Университет ИТМО. В Приморском крае на базе ДВФУ откроются филиалы МГИМО, НИУ ВШЭ и Университета ИТМО.

После окончания учебы студенты-"целевики" должны будут устроиться работать на местные предприятия. 

Таисия Масина