Сидят в телефонах
Источник изображения: «Deita.ru»

Американские соцсети ждут тяжелые времена, сообщает DEITA.RU.

Американские сенаторы от Демократической партии подготовили ряд предложений по политике контроля деятельности социальных сетей Facebook, Twitter, Google и технологических компаний Apple и Amazon.

Как пишет РИА ФАН, Сенат США считает своим долгом обеспечить необходимые американскому обществу «прозрачность и эффективное управление» соцсетей, которые выросли до колоссальных размеров. В связи с этим без контроля их оставлять нельзя.

Для этого предложено несколько инструментов: 

— четкая маркировка ботов. 

— обязательное указание происхождения поста в соцсети и/или аккаунта. 

— обязательная идентификация «сомнительных» аккаунтов. 

— возложение на социальные платформы ответственности за публикацию личных сведений, клеветы или не удаление фабрикованных видео или аудиозаписей. 

— обеспечение публичного доступа к базам соцсетей. 

— создание межорганизационной структуры оперативного реагирования по противодействию асимметричным угрозам институтам демократии. 

— обязательство по раскрытию заказчиков политической рекламы. 

— усиление защиты от иностранных манипуляций. 

Кроме того, демократы предложили разработать механизм определения ответственности владельца информации, а также запретить соцсетям использовать технологии, создающие у пользователя иллюзию отсутствия возможности запрета на доступ к базе своих контактов. 

Также предполагается разрешить широкое использование технологии «искусственного интеллекта» для анализа аккаунтов соцсетей на законодательном уровне.

Таисия Масина