ВМТП
Источник изображения: ВМТП

«Владивостокский морской торговый порт» («ВМТП», «Порт», входит в Транспортную группу FESCO) выполнил перевалку двух сушильных барабанов для строящегося в городе Спасск-Дальний (Приморский край) завода по производству древесных плит ОСП (ориентированно- стружечная плита). Как сообщили DEITA.RU в компании, каждый барабан имеет вес 75,6 тонн, длину – 20,7 метров, диаметр – 3,8 метров. Доставка оборудования из Китая осуществлялась Транспортной группой FESCO. 

Интермодальная перевозка по индивидуально разработанной для этого проекта схеме включала морскую доставку из китайского порта Ляньюньган во Владивостокский морской торговый порт, обработку в порту, наземную транспортировку тяжелыми 80-тонными автотралами и разгрузку в месте назначения кранами грузоподъемностью 50 и 40 тонн каждый, специально поданными в Спасск-Дальний из Уссурийска. 

ВМТП обеспечил перевалку оборудования на берег в максимально сжатые сроки – разгрузка судна заняла не более часа. Увеличение портфеля заказов на транспортировку негабаритных и тяжеловесных грузов является частью стратегии FESCO по расширению присутствия на рынке проектной логистики, позволяет использовать опыт и компетенции Группы в обеспечении уникальных, технологически сложных перевозок. 

Марта Нота