Дорожная техника

Депутаты Думы Владивостока продолжают работу в комитетах представительного органа самоуправления, сообщает DEITA.RU.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока депутаты рассмотрели корректировку городского бюджета на 2018 год. Администрация города внесла в Думу Владивостока проект корректировки бюджета, которым предусмотрено увеличение расходов бюджета на приобретение специализированной дорожной техники.

Председатель комитета Владимир Исаков отметил, что указанную сумму предлагается предоставить МБУ «Содержание городских территорий» в виде субсидии на приобретение специализированной дорожной техники. В связи с вносимыми изменениями расходы бюджета Владивостокского городского округа составят в 2018 году 12,99 млрд рублей; размер профицита – 228,9 млн рублей.

 По итогам обсуждения комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2017 № 6-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

Депутаты на заседании заседания комитета  рассмотрели итоговый документ публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2017 год. В нем отражены предложения экспертов, рекомендовавших Думе города Владивостока утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа  за 2017 год.

Также комитет поддержал проект МПА о внесении изменений в «Положение о Контрольно-счетной палате города Владивостока», в котором закреплены новые требования к стажу работы председателя, заместителя председателя и аудитора КСП. Так, согласно проекту МПА гражданам, претендующим на замещение должности председателя Контрольно-счетной палаты, необходимо иметь не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки. Гражданам, претендующим на замещение должности заместителя председателя или аудитора Контрольно-счетной палаты, необходимо иметь не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

А на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проекты муниципальных правовых актов «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.09.2008 № 49-МПА «Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и казенных учреждений на территории города Владивостока».

Проект МПА подготовлен «в целях оперативного и оптимального регулирования тарифов предлагается установление нерегулируемых тарифов на услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих деятельность по эксплуатации объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, путем применения метода индексации цен (затрат)», - говорится в пояснительной записке.

По мнению разработчиков, принятие данных правовых актов будет способствовать оперативному и оптимальному регулированию тарифов.

С учетом мнения прокуратуры города Владивостока, члены комитета по городскому хозяйству решили рекомендовать объединить оба проекта МПА в один. Ожидается, что в первом чтении документы будут приняты уже на майском заседании Думы города Владивостока. А к заседанию июньскому, комитет по городскому хозяйству подготовит на их основе единый МПА для рассмотрения во втором чтении.

Дмитрий Санников