sdfdf
Источник изображения: Генеральное консульство США на Дальнем Востоке России

Американский писатель представит русское издание своей книги о народной дипломатии между Аляской и Дальним Востоком, об этом DEITA.RU сообщили в Генеральном консульстве США на Дальнем Востоке России.

Американский журналист, писатель и ученый Дэвид Рамсер посетит самые крупные города Дальнего Востока, в том числе Владивосток, где представит свою книгу «Растопить ледяной занавес: невероятная история народной дипломатии на границе России и Аляски».

Дэвид Рамсер, с конца 1980-х работавший советником двух губернаторов, мэра Анкориджа и сенатора Аляски, был свидетелем и участником многих ключевых событий в регионе, где Россия и США отделены друг от друга лишь узкой полоской моря. Его книга – детальный рассказ о том, как добрая воля простых людей по разные стороны Берингова пролива помогла растопить лед в отношениях двух сверхдержав.  

Первое издание книги было опубликовано издательством Университета Аляски в 2017 году. Издание на русском языке является продуктом российско-американского сотрудничества. Перевод редактировали дальневосточный журналист и писатель Василий Авченко и филолог из Анкориджа Елена Фаркас, отпечатана книга во владивостокской типографии «Полиграф-Сервис-Плюс». Русское издание приурочено к празднованию 30-летия «Перелета Дружбы» с Аляски на Чукотку.

Во Владивостоке Дэвид Рамсер встретится с читателями 10 июля. В 16.15 – 16.45 писатель проведет автограф-сессию в магазине «Владкнига» (Светланская, 45, Малый ГУМ, 3-й этаж). В 17.30 в зале «Эмеральд» отеля «Лотте» (бывший «Хёнде» - ул. Семеновская, 29) состоится презентация книги и дискуссия с аудиторией. 

Екатерина Лапкина