В субботу, 15 сентября, на трассе "Приморское кольцо" во Владивостоке состоялся международный чемпионат по дрифту Asia Pacific D1 Primring GP, в котором приняли участие 32 пилота из России и Японии. Лучшим стал известный красноярский пилот Георгий Чивчян на Nissan Silvia S15. Он стал первым россиянином, поднявшимся так высоко, сообщает DEITA.RU.

Cоревнование проводилось, как в одиночных заездах (цуйсо), так и парных (тансо). Представители Японии - именитые на весь мир - Масато Кавабата на 1500-сильном Nissan GT-R, Тецуя Хибино со своей знаменитой Toyota Supra, Кацухиро Уео на Nissan Silvia S15, а также другие легенды мирового дрифта - Масао Суенага, Дайго Сайто, Хидеюки Фудзино, Масахи Йокои и Шинго Хатанака.

Российскую сторону представила элита российского автоспорта - Геогрий Чивчян, Аркадий Цареградцев, Никита Шиков, Алексей Козлов, Эдуард Маляров, Константин Авшаров, Екатерина и Максим Седых, Евгений Лосев и многие другие.

Георгий Чивчян стал победителем по результатам квалификации, так как финальный заезд не смог состояться из-за погодных условий. соревнований в таком случае говорят о том, что то победителем становится тот, чей результат одиночных заездов лучше. Гоча стал первым россиянином, которому удалось одержать абсолютную победу над отцами-основателями дрифта. 

 

Максим Низкодубов

Видео: DEITA.RU