Авто

Сотни жителей Владивостока в понедельник, 13 августа, опоздали утром: на работу, в поликлинику, детский сад, сообщает DEITA.RU.

Небольшой дождь парализовал движение во многих районах города, а сотни владивостокцев безуспешно ожидали такси.

«Невероятно, но оказывается, даже такой мелкий дождь может парализовать работу транспорта во Владивостоке, — рассказала жительница Ленинского района Ольга. — Такси вызвала час назад — до сих пор нет, говорят, пробки страшенные. Мне ребенка надо в поликлинику везти, поэтому решила ехать не на общественном транспорте, а тут такое… Причем и тариф-то сразу «взлетел» - километраж убрали . Для меня, например, он более выгодный, но сегодня оставили только получасовой и час — 300 и 350 рублей соответственно. Учитывая пробки, поездка может обойтись «в копеечку». И даже при таком тарифе в городе нет машин! В «Примтакси» звоню — уже заказы не принимают, ожидание не менее 40 минут. В «Лидере», «Максиме» все занято, дозвониться невозможно, а «Максим плюс» вообще просто перевел звонок на голосовой портал. Вот жду, пока заказанное больше получаса назад такси «Восток» подойдет. Время свое в поликлинике пропустили, конечно, уже как приедем», — сказала собеседница агентства.

Как выяснилось, для самих перевозчиков такая ситуация даже в небольшой дождик ожидаема.

«Вы думаете, только в снегопад, метель и ливень заказов много? – переспросила оператор одной из компаний такси. — Даже после небольшого дождя шквал звонков, потому что горожане не хотят ходить по лужам и лужицам, которые массово появляются во Владивостоке. Так-то многих ям и ямок (на дорогах и тротуарах) не видно и, кажется: хорошие дороги и тротуары. А так – даже многие переходы и тротуары обойти невозможно, чтобы ноги не замочить, потому и заказывают такси. У нас более 100 машин и сейчас все на линиях, заказы мы не принимаем даже предварительные, так как многие люди по часу ждут уже», — отметила оператор службы такси.

Что касается неожиданного увеличения тарифа, то сейчас в компаниях такси делают все с умом: никто официально ценник не повышает, просто из двух предложений – километраж или часовая поездка, остается только одно, которое выгодно использовать только на большие расстояния.

Инна Эстрина