Его ненавидят и обожают. Его запах не переносят, либо готовы скупить все манящие паровые булочки, когда его чувствуют. Пян-се – как много в этом блюде для сердца приморского слилось. Корреспондент DEITA.RU выяснил, какие эмоции испытали гости и жители Владивостока, когда впервые попробовали это кулинарное творение.

Анна, 23 года, приехала во Владивосток 6 лет назад

У меня припасена на этот случай интересная история. Это было на первом курсе, 5 лет назад. Я была на улице, проголодалась и решила попробовать пян-се. Тогда только приехала в город. Купила я пян-се – мне вообще не понравилось.

Я съела примерно половину, а остальное выбросила. И оказалось, что я им отравилась. Мне было жутко плохо. Я пролежала целый день. И с тех пор не переношу запах пян-се и вообще не горю желанием его пробовать. И мне это не кажется вкусной едой, это всего лишь какое-то мясо с капустой – непонятное что-то, по моему мнению.

Андрей, 27 лет, турист, приехал во Владивосток впервые

Мне не понравилось пян-се. Мне не понравился даже запах пян-се. Немножко разочарован, представлял, что это очень вкусно, когда сюда ехал.

 

пян-се

Анна, 33 года, турист, приехала во Владивосток впервые

Вот не могу согласиться с Андреем. Мне очень понравилось пян-се. Особенно интересно, что продают его горячим. Это, кстати, особенно здорово, когда хочется перекусить, как говорится, не отходя от кассы. Я острое люблю, поэтому небольшая острота мне понравилась. Перец там, наверное.

И сочетание мяса с капустой тоже понравилось. Это не похоже на обычный пирожок. В общем, пян-се – это очень вкусно. Пока я во Владивостоке, обязательно попробую еще.

Мария, 26 лет, приехала во Владивосток 4 года назад

Пян-се? О, я обожаю пян-се. Много слышала о нем до приезда. Как оказалась во Владивостоке, в первый же день пошла пробовать. С тех пор периодически покупаю. Очень нравится его остренький вкус, нравится тесто, запах – м-м-м. Говорю же, о-бо-жа-ю. Потрясающее блюдо. Жаль, что популярно только в Приморском крае, я бы хотела, чтобы его продавали по всей России.

Кирилл, 23 года, коренной житель Владивостока

Пян-се я попробовал довольно давно, не помню даже, сколько мне было. Помню, мы с другом у бабушек этих постоянно ели хот-доги, а потом попробовали пян-се. Ощущение было, что съел большой вкусный пельмень, еще и острый.

Для меня это скорее такое редкое, приятное получение удовольствия. Каждый день я бы его не ел, но раз в полгода могу себе позволить. Мне нравится такой, немножко экзотический вкус пян-се.

Со временем, любая продукция, которую ты ешь, приедается. Раньше довольно часто пян-се брал у этих бабушек, которые на улице их продают. В Артеме тоже есть пян-се. Только оно какое-то другое, корейское: туда суют всякую морковку, еще что-то, и оно почему-то выглядит как-то не очень. И на вкус не очень приятное. Сильно отличается от того, что привык кушать. И кажется, что это не «тру» пян-се.

Влада Золотова