Кухня

Приморским сиротам, которые объявили голодовку из-за жилья, предложили временное размещение, сообщает DEITA.RU.

По поручению главы Приморья Андрея Тарасенко первый вице-губернатор края Александр Костенко сегодня, 14 июня, встретился с детьми-сиротами, которые стоят в очереди на получение жилья.  Тем, кто оказался в наиболее сложной ситуации, он предложил варианты временного размещения до тех пор, пока им не будут предоставлены квартиры по закону.

По словам Костенко, данный вопрос невозможно решить законным способом сейчас, потому что необходимо соблюдать очередность предоставления жилья. 

Первый вице-губернатор озвучил два варианта временного размещения пришедших на встречу сирот – в общежитии Дальневосточного федерального университета или краевом общежитии в районе БАМ Владивостока. 

Как сообщили в администрации края, после встречи сирот ждал автобус, на котором в сопровождении сотрудников департамента образования и науки Приморского края они поехали на осмотр предложенных вариантов.

Напомним, в мае этого года в Приморском крае принят закон о дополнительной поддержке детей-сирот, инициатором которого стал глава региона Андрей Тарасенко. Документ предусматривает компенсацию расходов по договору найма жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, в том числе, достигших 23-летнего возраста.

«Выплата предоставляется до обеспечения жильем в рамках краевого законодательства», – уточняют в ведомстве.

Обязательным условием для получения компенсации является включение заявителя в список граждан, имеющих право на обеспечение жильем, либо наличие судебного решения. Право на компенсацию молодые люди получают при условии окончания образовательных учреждений или военной службы по призыву.

Ирина Петрова