Горный воздух
Источник изображения: СТК "Горный воздух"

Об успехах и планах развития сахалинского горнолыжного курорта «Горный воздух» рассказали на площадке Восточного экономического форума, сообщает DEITA.RU.

Как отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, туристическая сфера является одним из приоритетных направлений развития региона. И эта работа дает ощутимые результаты. Количество посетителей лучшего горнолыжного курорта «Горный воздух» выросло в этом сезоне на 30 процентов по сравнению с сезоном прошлого года. Число уникальных посетителей в месяц составило 114,6 тысяч человек. Количество же проходов через турникет за месяц – 1,2 миллиона раз. Примерно 70 процентов посетителей «Горного воздуха» – жители Дальнего Востока, включая сахалинцев. Много приезжих из Приморья и Хабаровского края. Росту таких туристов способствовало снижение цен на авиабилеты в текущем сезоне по сравнению с прошлым годом.

Но на достигнутых высоких результатах в островном регионе не останавливаются. Как рассказал Антон Зайцев, к 2020 году на «Горном воздухе» появится свыше 65 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, 6 новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра и японский бальнеологический комплекс.

«К 2022 году объем инвестиций в горнолыжный курорт составит более 40 миллиардов рублей. Будет создано более тысячи новых рабочих мест. Ожидаемый туристический поток – 300 тысяч человек в месяц», - подчеркнул Антон Зайцев.

Сахалинский горнолыжный курорт сегодня называют лучшим на Дальнем Востоке и в Сибири, во многом благодаря изменениям, которые начали происходить после того, как объект вошел в состав Территории опережающего развития. Сегодня здесь уже имеется самая обширная на Дальнем Востоке зона катания, современные подъемники и системы оснежения.

Дмитрий Санников