тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

Интересное предложение появилось на сайте "Российская общественная инициатива", где некто заявил, что  за скрученный пробег у автомобиля надо сажать в тюрьму, сообщает DEITA.RU.

"Необходимо ввести уголовную ответственность за изменение показаний одометра автомобиля (скрученный пробег). Это очевидное мошенничество с целью наживы и должно наказываться соответственно, как во многих цивилизованных странах. К сожалению в России за этим никто не следит и ответственности не несет. Масштаб проблемы такой, что более 50% автомобилей на вторичном рынке имеют скрученный пробег", - пишет автор инициативы.

Он уверен, что эта мера поможет сделать рынок бывших  в употреблении автомобилей более цивилизованным и безопасным. Автовладельцев-обманщиков предлагается наказывать назначением исправительных работ и конфискацией оборудования для изменения пробега и транспортного средства с измененным пробегом с последующей утилизацией.

Жители Приморья такую идею попросту обсмеяли: "А за пахучку- елочку давайте тоже сажать!", "А если человек купил машину со скрученным пробегом или после того, как «стреляли» подушки, пользуется ей и продаёт через какое то время - его тоже сажать за то, что он не знал всего этого?" ,"За лайки в соц сетях, за несанкционированные митинги, за скрученный пробег. Сажайте, сажайте. Всех не пересажаете".

Таисия Масина