Спектакль «Алые паруса», поставленный Приморским театром Молодёжи, вышел в жизнь. Первыми его посмотрели золотые медалисты региона, съехавшиеся во Владивосток на праздник «Крылья Востока», сообщает DEITA.RU.

 Они стали первыми зрителями – выпускники, бывшие школьники. И это символично – молодым, выбирающим дорогу жизни, и посвящён этот спектакль, в первую очередь. «Мечтать и действовать!» – таков посыл тетра Молодёжи в спектакле, поставленном по повести-феерии Александра Грина. 

Нужно ли мечтать, и что такое – мечта? Актуален ли Грин, романтик, сотворивший 100 лет назад историю Ассоль и Грэя? Что ожидали выпускники от спектакля, и отозвалась ли в них история, созданная театром? Об этом и шел разговор. 

алые паруса

«Я ожидала увидеть грустную, сопливую историю….»

 «Алые паруса» знают все, - уверенно заявили бывшие школьники. Это одно из произведений, на которых мы выросли, и эта повесть даёт надежду на то, что в мире есть что-то доброе и светлое. А  главная тема в ней всё-таки – мечта и стремления. 

Перед спектаклем кто-то говорил, что хочет получить новые впечатления, для кого-то было интересно, как знакомое произведение будет звучать от нового лица: изменит ли режиссёр что-то в сюжете, и как это будет выглядеть. А одна из девушек, уже после просмотра, возбуждённо и радостно созналась: «Я ожидала увидеть грустную, сопливую историю….» - но её ожидания не оправдались, и этому она была очень рада.

алые паруса

 «Мечта – она у каждого своя»

Отвечая на вопрос: «Что такое для вас – мечта?» многие говорили: «Это – цель», «Иметь цель и идти к ней». А потом рассуждали: «Ну да, сдать ЕГЭ, поступить в институт – это цель. А мечта?» Задумывались, улыбались, слушая сами себя…. Кто-то сказал, что цель – осязаема, и до неё можно добраться, а мечта – это что-то настолько большое, что становится недостижимой. Кто-то высказал веру в возможность мечту достигнуть, в то, что заветное сбудется.… Но все сошлись в одном: «Мечта – она у каждого своя».

алые паруса

 «Это ведь всё наше, молодежное!»

 Абсолютно все говорили о прекрасной игре актеров, – это первое, что отмечали. Спектакль понравился бесспорно – это было видно по радости на лицах ребят, когда они стоя приветствовали актёров в конце спектакля, и когда, после, делились своими впечатлениями.

 «Очень понравился взгляд режиссёра на эту сказку, это было волшебно! Режиссёру огромное спасибо», - эта благодарность за постановку от выпускника и зрителя Данилы. Мечта – это реально, считает он».

«Спектакль захватил с самого начала, прекрасный, волшебный спектакль», - поддержала разговор его спутница Жанна.

 «Очень классно и необычно. Это несколько изменённая вариация «Алых парусов», я когда шла сюда, то ожидала что-то обычное, что будет такая грустная история, а оказалась очень весело! Оригинал самого произведения переплетён с каким-то новаторским замыслом режиссёра, очень необычно и интересно», - радостно поделилась бывшая школьница Алина.

 Было много эпитетов и восторгов:

- Классный спектакль!

- Мы  плакали даже. Актёры очень яркие, молодцы!

- Спектакль замечательный. Очень понравилась современная обработка.

- Очень интересный спектакль, прекрасно сыграли актёры, декорации яркие. Интересно, что действия идут не последовательно. За этим следить интересно - как герои меняются.

 - Построен спектакль неординарно, как-то всё переходит из истории в историю.

- Спектакль очень отзывается - это ведь всё наше молодежное: вера в мечту, особенно на пороге, когда надо выбирать свой путь - мечта направляет.

 «Это особенный спектакль – в нём привлекает музыкальность, очень красивые декорации, было интересно находить какие-то деталь. Видишь деталь и потом её отслеживаешь в течении всего спектакля и догадываешься, что режиссёр хотел сказать. Мне очень понравилось, когда меняли маленькую девочку и взрослую девушку, мне показалось, что режиссёр хотела сказать, что в душе Ассоль осталась ребёнком. Это очень интересно, и сделан спектакль красиво!», - высказалась одна из выпускниц.

Кто-то из выпускников уже бывал раньше на спектаклях в театре Молодежи, кто-то оказался здесь впервые, но в ответе на вопрос: «А вы готовы, после увиденного спектакля, приходить в театр ещё?» все проявили дружное единодушие: «Готовы!», «Да!» - солидарность была искренняя.

алые паруса

 В конце спектакля, под финальную песню, весь зал встал, кто-то танцевал в проходе, все хлопали от души и лица светились счастьем.

 На сцену поднялся директор театра Молодёжи Игорь Селезнёв, он поздравил выпускников с новой страницей, которая открывается в жизни каждого из них, и призвал всех: «Верьте в мечту – и она обязательно сбудется!»

 Ирина Павленко