Пельмени

Роскачество раскрыло секрет идеальных пельменей и озвучило, какой полуфабрикат лучше не покупать, сообщает DEITA.RU 

Так, прежде всего поинтересуйтесь составом. Специалисты ведомства настаивают: идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Если на упаковке  указано просто "специи"- такую продукцию лучше не покупать, так же, как и ту,  которая содержит клетчатку и крахмал.

Не лишним будет и оценить категорию пельменей. В полуфарбрикатах категории «А» в фарше содержится не менее 80% мяса, категории «Б» — не менее 60% мяса, «В» — не менее 40% мяса, «Г»  - не менее 20% мяса и «Д» - менее 20%. Вместо говядины и свинины в такие пельмени добавляют специи, лук и животные субпродукты.

Даны советы и для следящих за своей фигурой - ваша порция не должна превышать 10 штук — 150 г, это приблизительно 300 килокалорий. Также нужно забыть о майонезе, масле и жирной сметане.

Жительница Спасска-Дальнего однажды едва не наелась пельмешек с червями. Живность  в сваренных полуфабрикатах была обнаружена уже после того,  как ее начали употреблять в пищу. 

Таисия Масина