Заправка

Общественный деятель Сергея Канаева уверен  - недолив на российских бензоколонках — причина экономическая, поэтому прежде всего надо решать ее, сообщает DEITA.RU.

В связи с этим, считает он, необходимо отделить законопослушных продавцов от тех, кто не хочет дружить с законом. Для этого предлагается ввести добровольную сертификацию. 

Кроме того, как рассказала заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова, в ближайшее время будет запущен пилотный проект по исследованию качества и безопасности топлива. Лабораторные испытания планируется провести с августа по сентябрь текущего года.

Также Росстандарт разработал несколько мер пресечения возможности недолива на АЗС. Речь идет о внедрении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» в части наделения органа госконтроля (надзора) правом проведения контрольных закупок (замеров точности отпуска топлива в режиме «тайного покупателя») и внедрение новых методов проверок, в том числе использования проточных датчиков расхода наряду с существующими сегодня мерниками. Все это, как пишет РИА ФАН, поможет навести порядок на розничном рынке топлива.

Таисия Масина