Бензин
Источник изображения: «Deita.ru»

Названы российские регионы, где автомобилисты на среднюю зарплату могут купить больше всего бензина. Так, больше всех повезло,  по данным экспертов агентства "Рейтинг", жителям Ямала, меньше всего - Дагестана.

За основу исследования взяты данные Росстата и средняя стоимость АИ-92. В топе рейтинга оказались в основном территории Крайнего Севера, Москва и Санкт-Петербург. Первое место занял Ямало-Ненецкий округ. Здесь на среднюю зарплату можно купить 2006 литров бензина в месяц. Второе место у Москвы с показателем 1699 литров, на третьем месте - Ненецкий автономный округ (1588 литров).

Больше 1000 литров бензина на  среднюю зарплату могут купить также жители Чукотки, Магаданской, Сахалинской, Мурманской и Московской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа, Камчатки, Петербурга, Якутии и Коми. 

Жители Приморского края при средней зарплате в 42026 рублей в месяц и стоимости АИ-92 на большинстве АЗС в 42 рубля могут приобрести чуть более 1000 литров.

Республики Северного Кавказа самые "бедные" в этом плане - жители Дагестана могут себе позволить лишь 483 литра, Карачаево-Черкесия 508 литров и Кабардино-Балкария 517 литров. В замыкающую рейтинг десятку вошли также Калмыкия, Крым, Адыгея, Чечня, Ивановская и Тамбовская области, а также Алтайский край.

Таисия Масина