кунашир

Гостинично-оздоровительный комплекс в стиле японского онсена предлагают построить инвесторам на Сахалине. Знаменитые бани планируется разместить на геотермальных источниках Кунашира, сообщает DEITA.RU.

Комплекс гостиница-онсен-ресторан планирует построить в Южно-Курильске компания ООО «Лиго-Дизайн». Проектом предусмотрен двухэтажный гостиничный комплекс на 26 номеров, ресторан на 50 посадочных мест и банно-оздоровительный комплекс по принципу японских бань «Онсен».

Проектом предусмотрены три купальные зоны на открытом воздухе с использованием воды из естественных геотермальных источников острова Кунашир. Гостиница предполагает витражное остекление, и это важный стилистический элемент проекта, отмечают разработчики.

Общая площадь комплекса составит почти 2 тысячи квадратных метров, площадь территории - более 200 квадратов, сообщается на инвестиционном портале Сахалинской области. Реализация проекта позволит создать на острове более 50 рабочих мест. Общий объем необходимых инвестиций - более 200 млн. рублей. Инициатор проекта готов вложить в проект более 40 млн. рублей и ищет соинвесторов для реализации намеченных планов.

Гостиничный комплекс рассчитан на туристов, в том числе из соседней Японии, где бани онсен очень популярны. Любят их и российские туристы, для которых появление онсена на Кунашире станет прекрасной возможностью погрузиться в атмосферу Страны восходящего солнца, не выезжая заграницу.

Отметим, что туристская отрасль демонстрирует активную динамику в Сахалинской области. Только за последний год турпоток увеличился на треть, составив 90 тысяч человек. Порядка 80% из них составляют граждане Японии. Правительство Сахалинской области прогнозирует ежегодное увеличение туристического потока в регион на 20 тыс. человек.