дрифт, авто
Источник изображения: DEITA.RU

Российские и японские дрифтеры подводят финальные настройки своих автомобилей перед финальным гоночным уик-ендом на трассе «Приморского кольца». 15-16 сентября 32 сильнейших пилота из обеих стран сразятся за звание чемпиона Asia Pacific D1 Primring GP-2018, сообщает DEITA.RU.

дрифт, авто

В пятницу, 14 сентября, над треком нависла дымная завеса от разорванных в клочья автомобильных покрышек – все участники, их команды и техника уже прибыли в техпарк и заканчивают последние доработки в ожидании выходных дней. Уже завтра станет ясно, кто из пилотов станет лучшим дрифтером по итогам парных заездов цуйсо.

щошд

Организаторы отметили, что 2018 год стал юбилейным в гонках между японцами и русскими – первое соревнование подобного характера состоялось 5 лет назад. Главный руководитель Российской дрифт-серии RDS Дмитрий Добровольский поблагодарил иностранных коллег за то, что они приняли участие в первой международной коллаборации между россиянами и японцами, а также выразил уважение администрации Владивостока и руководству «Примринга» за возможность проведения такого эксперимента в далеком 2013-м. «Мы привезли отцов-основателей. Я уверен, что наши ребята достойно выступят на фоне японских гонщиков и займут как можно больше ступеней на пьедестале», - резюмировал свой ответ Добровольский.

дрифт, авто

Стоит отметить, что суббота начнется с одиночных квалификационных заездов тансо, после которых начнутся парные соревнования, в ходе которых отберут 24 лучших спортсмена. Из их числа в итоге и будет выбран победитель Asia Pacific D1 Primring GP-2018. В воскресенье структура дня не изменится, только результаты соревнований будут идти не в личный зачет, а в командный. Такой формат соревнований проводится впервые в мире. До этого команда российских дрифтеров выходила против японских спортсменов четыре года назад. Тогда победу одержали гости «турнира». В этом году хозяева территории намерены отыграться и забрать пальму первенства.

Однако самыми долгожданными заездами останутся, пожалуй, противостояние российских и японских пилотов в парных состязаниях Цуйсо. Именно в это время станет ясно, чья страна сильнее в дрифте и имеет ли право Россия претендовать на звание чемпиона.

дрифт, авто

Зрители прогнозируют, кто из отечественных гонщиков сможет максимально проявить себя на треке. Большинство ставок делается на именитых друзей из Красноярска — трехкратного чемпиона Георгия Чивчяна из команды «Форвард-авто», а также не менее известно Аркадия Цареградцева — пилота команды Fail Crew. Оба друга и соратника не раз встречались в финальных заездах различных этапов Российской дрифт-серии, и каждый из них с попеременным успехом побеждал на этих соревнованиях

Максим Низкодубов