Фемида
Источник изображения: «Deita.ru»

В Хабаровске осудили местного жителя за убийство учительницы начальных классов, которая жила с ним в одном подъезде, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю. 

По версии следствия, в ноябре 2016 года осужденный, который проживал в многоквартирном доме Кировского района Хабаровска, убил свою соседку, которая проживала этажом ниже. В течение длительного времени они находились в конфликтных отношениях. В итоге злоумышленник решил ее убить. Он напал на женщину, ударил по голове. От полученной травмы женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник перенес тело в подвал. Затем позвонил  приятелю и сообщил, что убил соседку. Через некоторое время он вынес тело из подвала и спрятал в неустановленном месте.

После исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело, проводились масштабные поисковые мероприятия. 

Его причастность к совершенному преступлению была установлена.  В ходе следствия вину он не признал. Ранее к уголовной ответственности не привлекался, официально нигде не работал. В ходе осмотра подвала дома криминалисты обнаружили фрагменты одежды потерпевшей со следами крови. Местонахождение тела женщины до сих пор не установлено. Отдельно необходимо отметить, что потерпевшая работала учительницей начальных классов в одной из школ Хабаровска.

Мужчине назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Ирина Петрова