Лес
Источник изображения: «Deita.ru»

На Камчатке по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, причинившей свыше двух миллионов рублей ущерба, сообщает DEITA.RU.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о лесопользовании обществом с ограниченной ответственностью «Тимбер».

Установлено, что в 2017 обществу выдана лицензия на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи песчано-гравийной смеси на участке «Заречный-2» в Елизовском районе Камчатского края.

С января по апрель 2018 года без разрешительных документов в границах указанного участка произведена рубка лесных насаждений на площади более 21,2 тыс. кв. м.

За разрешением на вырубку зеленых насаждений в целях строительства карьера в администрацию Елизовского муниципального района ООО «Тимбер» не обращалось. Договор о предоставлении лесного участка для разработки месторождения полезных ископаемых по лицензии с краевым Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира общество не заключало.

В результате незаконной рубки леса с нарушением почвенно-растительного слоя Елизовскому муниципальному району Камчатского края причинен ущерб на сумму свыше 2,1 млн. рублей.

 Материалы проверки были направлены в органы полиции для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Ирина Петрова