Вода в бочке и ребенок

Представители Общероссийского народного фронта озаботились здоровьем граждан, употребляющих воду из  кулеров, об этом DEITA.RU сообщили в пресс- службе ОНФ.

Дело в том, что,  по словам члена комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяны Кусайко, вода в плохо очищенном или неочищенном кулере может стать причиной желудочно-кишечных, дыхательных и кожных заболеваний. В связи с этим необходимо, считает сенатор, законодательно  закрепить обязательную дезинфекцию  кулеров, определить порядок, периодичность и способы их очистки. Она предлагает делать это не реже одного раза в три месяца.

В противном случае на стенках внутри бака с холодной водой образуются микроводоросли, грибы, микробы, которые выделяют в воду токсины. В лучшем случае, поясняют эксперты, это чревато желудочно-кишечным расстройством, а в худшем – тяжелым отравлением или иным заболеванием.

Самую смертоносную в мире инфекцию ранее назвала ВОЗ. Это туберкулез.По данным организации, в 2017 году туберкулезом заразились десять миллионов человек и умерли от него 1,6 миллиона человек.

Таисия Масина