аквасити

Первый в Сахалинской области водноспортивный комплекс готовится к государственной приемке, сообщает DEITA.RU.

Аналогов такого объекта нет от Урала до Камчатки. Это самый крупный на Дальнем Востоке объект по зеркалу воды под одной крышей: в нем  расположены два спортивных и шесть водно-оздоровительных бассейнов. Это огромный комплекс с помещениями водноспортивного и физкультурно-оздоровительного назначения. Общая площадь шестиэтажного здания водного оздоровительного центра — около 35 тысяч квадратных метров. В нем смогут одновременно отдыхать 900 человек. От мала до велика каждый найдет для себя зону развлечения.

В водном оздоровительном центре разместились детский городок с маленькими горками и водяными пушками, бассейн с искусственной волной, пляж со специально завезенным песком, ванны-джакузи, медленная река и 26-метровая горка с тоннелями. Для спортсменов сооружен 50-метровый бассейн на 10 дорожек со зрительскими трибунами на 500 мест. Он соответствует самым высоким спортивным стандартам и позволяет проводить соревнования любого уровня, вплоть до чемпионатов мира.

Сейчас строители готовятся к сдаче объекта. Проходят дотошную проверку каждый аттракцион и каждая установка. Детский городок готов, к двум большим горкам на этой неделе завершается подведение коммуникаций водоподачи. Не забыли строители и об уличном благоустройстве. Здесь осталось лишь уложить меньше пятой части асфальта – остальное уже сделано.

Срок сдачи объекта в соответствии с государственным контрактом – 1 декабря 2018 года. Как отмечают в министерстве экономического развития Сахалинской области, кроме спортивно-развлекательных плюсов, новый водный оздоровительный центр - это еще и дополнительные рабочие места. Постоянную работу найдут здесь себе около 200 человек.

Дмитрий Санников