Россию и Корею через Владивосток может соединить единый железнодорожный путь, сообщили DEITA.RU в городской администрации.

Об этом стало известно в ходе встречи заместителя главы администрации Владивостока Сергея Шерстюка с официальной делегацией города Тэчжон во главе с советником по международным вопросам администрации города Ли Ын Чхоль. Рабочий визит делегации из Республики Корея в администрацию приморской столицы состоялся 26 июня. 

Глава южнокорейской делегации также отметил, что жители Тэчжона и Владивостока в перспективе могут стать свидетелями строительства транскорейской международной магистрали. Планируется, что она свяжет Южную Корею, Корейскую Народно-Демократичную Республику и Россию. По его словам, Владивосток в этом трехстороннем взаимовыгодном сотрудничестве будет играть одну из главных ролей.

«В связи с наступившим потеплением на корейском полуострове мы надеемся, что уже совсем скоро можно будет путешествовать на поезде из Сеула в Москву. Таким образом, наши страны соединит надежный железнодорожный путь, – отметил Ли Ын Чхоль. – И я думаю, наши дороги будут соединены  в недалеком будущем. Лично я хочу из Тэчжона по железной дороге доехать хотя бы до Владивостока».

Михаил Грач