Подъезд

Во Владивостоке суд рассмотрит дело об убийстве мужчины в подъезде жилого дома, об этом DEITA.RU сообщили прокуратура Советского района города.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении местного жителя 1983 года рождения. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как считает следствие, преступление случилось в июле 2018 года в подъезде жилого дома по ул. Лермонтова. Фигурант провожал свою знакомую до дома и у него возник конфликт с потерпевшим из-за нецензурных высказываний последнего в адрес девушки.  Мужчина нанес обидчику не менее 10 ударов в область головы руками и ногами, причинив различные телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Через несколько дней пострадавший умер в больнице от осложнений, наступивших в результате полученных травм. Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Ирина Петрова