«Когда вы встретитесь с Богом, что вы ему скажете?» - традиционно спрашивает своих гостей телеведущий Владимир Познер. Журналист Юрий Дудь конкретизирует этот вопрос именем Владимира Путина. А сегодня, 7 июня, возможность задать свой вопрос президенту появится у всех без исключения россиян. В преддверии «Прямой линии» DEITA.RU решило выяснить у жителей и гостей Владивостока, о чем они хотели бы спросить Владимира Путина.

«В голову приходит вопрос о нищенских пенсиях, которые у некоторых пенсионеров ниже прожиточного минимума, и об, без преувеличений, ужасном состоянии наших дорог. В общем, ничего оригинального. И так уже много лет», - отвечает гостья столицы Приморья Дарья.

«Мой вопрос звучал бы так: помнит ли он о том, сколько раз и в какое время обещал, что Россия войдет в пятерку ведущих экономик мира?», - спросил бы президента приморец Алексей.

Сразу несколько респондентов отметили, что хотели бы спросить, что он думает о результатах выборов, и о том, как они проводятся в России. «Считает ли он их честными, а самое главное чистыми. Но думаю, что сомнений в обратном у него не возникнет».

Как признались некоторые из опрошенных, они уже задали свой вопрос на «горячую линию» общения президента с народом.

«Владимир Владимирович, люди бегут из страны. Бегут по причине ужасных условий жизни: маленьких зарплат, больших налогов, нарушений прав граждан. Почему вы, во главе с правительством, ухудшаете текущее положение?», - озвучил формулировку своего вопроса, который, возможно, прозвучит и на «Прямой линии», один из жителей.

Кое-какие вопросы подсказали недавние события. Так, житель Владивостока Максим рассказал, что прочитал о том, что российские чиновники из министерств и ведомств обратились к правительству с жалобой на то, что у них низкая зарплата и попросили повысить ее на 60%. «В то же время, в конце мая Дмитрий Медведев выступил с предложением о повышении пенсионного возраста всех граждан страны, финальное рассмотрение которого назначено на середину июля. Получается, что аппарат правительства использует и без того нищенские пенсии российских стариков в угоду самой обеспеченной касте чиновников?».

Интересуют жителей Владивостока и давние, но почему-то все еще не решенные местные проблемы: «Меня интересует, почему он игнорирует безобразие, происходящее в Приморье с ЭРА-ГЛОНАСС? Когда уже эта незаконная принудиловка, буквально доящая автомобилистов, прекратит свое существование?», - спрашивает автолюбитель Артем.

Подробнее, о том, какие еще вопросы жители Приморья адресовали Владимиру Путину в видеорепортаже DEITA.RU