DEITA.RU
DEITA.RU

Донбасс решил ответить на огонь украинской армии

3 марта 2021, 22:00
В Мире
В России
Политика

Донбасс решил ответить на огонь украинской армии

В Донецке разрешили открывать «упреждающий огонь» по позициям украинской армии. Теперь подразделения Народной милиции (военные подразделения республик Донбасса – ред.) смогут отвечать на обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины, несмотря на запрет, установленный Минскими соглашениями, сообщает DEITA.RU.

В Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали, что такая мера является вынужденной и направлена на «защиту населения от украинского террора». Теперь донецкие военные будут открывать «упреждающий огонь на подавление и уничтожение огневых точек противника».

Кроме того, по словам представителей Народной милиции, международные наблюдательные миссии не реагируют на обстрелы территории Донбасса.

DEITA.RU уже сообщало, что на Донбассе проживает почти 500 тысяч граждан Российской Федерации. При этом украинская армия постоянно открывает огонь по населенным пунктам региона, подвергая опасности жизни местных жителей. Только за последние 10 дней февраля в Совместном Центре по контролю и координации прекращения огня зафиксировали 56 фактов нарушения режима тишины со стороны Украины. В Донецке заверяют, что по сей день ответный огонь не велся в виду строго соблюдения требований Минских соглашений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости