DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяную наркодилершу арестовали при попытке подкупить полицейского

12 апреля 2021, 10:45
Приморье
Происшествия

Пьяную наркодилершу арестовали при попытке подкупить полицейского

41-летняя жительница Уссурийска, находившаяся в федеральном розыске за нелегальный оборот наркотических средств, попалась полиции при попытке подкупа инспектора ДПС, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Патруль остановил наркодилершу в бегах на улице Тургенева. Она управляла автомобилем «Nissan Juke» в состоянии алкогольного опьянения. Рассчитывай уйти от ответственности, женщина представилась чужим именем и заявила инспектору, что документов, удостоверяющих личность, у неё при себе нет, а машина взята в прокат. Когда её пригласили в служебный автомобиль ДПС для установления личности, злоумышленница предложила сотруднику полиции взятку в размере 1000 долларов США, положив деньги между передними сиденьями патрульной машины. (По текущему курсу это более 77 тысяч рублей).

Но попытка дачи взятки была зафиксирована в установленном законом порядке, и для дальнейшего разбирательства женщину доставили в отделение полиции, где было установлено, что у неё уже есть несколько судимостей и она находится в федеральном розыске. Заочно гражданке была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также было установлено, что когда-то преступницу лишали водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, срок лишения истёк, однако она не стала восстанавливать удостоверение, продолжая ездить без подтверждающего личность документа, чтобы скрываться от правосудия.

Гражданка усугубила своё положение, отказавшись от прохождения медицинской экспертизы, подтверждающей состояние опьянения. За это на неё был составлен протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях, а по факту попытки дачи должностному лицу взятки в особо крупном размере было заведено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ.

Санкция уголовной статьи составляет до восьми лет тюрьмы со штрафом в 30-кратном размере взятки.

Материалы двух дел переданы в суд. Злоумышленница заключена под стражу.

Напоминаем, что полиция Приморья проводит регулярные рейды по выявлению пьяных водителей. По информации ГИБДД, на прошлой неделе только в период с пятницы на субботу на дорогах края задержали 68 нетрезвых автолюбителей, в том числе находившихся за рулём под воздействием наркотиков. Пятерых задержанных привлекли к ответственности за езду в нетрезвом виде повторно – уже к уголовной, а не к административной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости