DEITA.RU
DEITA.RU

Литьё, перстни и часы: что привлекает воров на Дальнем Востоке

15 апреля 2021, 14:45
Дальний Восток
Происшествия

Литьё, перстни и часы: что привлекает воров на Дальнем Востоке

Кражи и грабежи на Дальнем Востоке, увы, не редкость, и порой предметы, заинтересовавшие нарушителей закона, могут вызвать удивление. Журналисты ИА DEITA.RU составили подборку краж, о которых полиция отчиталась в середине апреля.

Три колеса привлекли внимание жителя Забайкальского края. В полицию села Вершино-Шахтаминский обратился мужчина, который рассказал, что из гаража у него пропало три колеса на литых дисках, общая стоимость которых - 25 тысяч рублей. Полиция установила, что злоумышленник взломал дверь гаража ночью и похитил имущество. Подозреваемый оказался ближе, чем можно было представить изначально – полиция задержала соседа владельца литья. Оказалось, что мужчина проник в гараж, похитил колёса и спрятал их в близлежащей лесополосе. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Колёса же вернулись к законному владельцу.

В Хабаровском крае в суд направили дело о краже ювелирных изделий. В раздевалке одного из предприятий Комсомольска-на-Амуре из шкафчика работника организации пропали перстень и обручальное кольцо. Мужчина обнаружил пропажу, когда после работы стал собираться домой. Потерпевший назвал сумму ущерба, когда обратился к полиции – 24 тысячи рублей. И вновь подозреваемый нашёлся совсем близко – им оказался коллега потерпевшего. Известно, что ранее мужчина судим не был. Работника привлекла незапертая дверца одного из шкафчиков, в котором он обнаружил золотые ювелирные изделия. Похитив чужое имущество, мужчина поспешил уйти из раздевалки. Обвиняемый рассказал, что затем он испугался ответственности за кражу, а потому выкинул кольца на улице. Региональная полиция сообщила, что расследование уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» окончено, дело направлено в суд.

Обвиняемый может отправиться за решётку на срок до пяти лет.

А в Якутске добычей грабителей стали наручные часы, сотовый телефон и портмоне. Злоумышленники (грабителей было двое) напали на жителя столицы республики в подъезде жилого дома и силой отобрали сотовый телефон и наручные часы. По факту преступления полицией были задержаны два безработных жителя Якутска 31 года и 27 лет. Подозреваемые сознались в содеянном. Оказалось, что потерпевший поздно вечером возвращался домой, находясь под действием спиртного. Близ продуктового магазина мужчина встретил двоих незнакомцев, с ними решил продолжить «застолье» с распитием алкоголя. Спустя какое-то время компания мужчин проследовала в подъезд, где между участниками «междусобойчика» вспыхнул конфликт. Новоиспечённые приятели жертвы грабежа избили его руками и ногами, сняли наручные часы, забрали гаджет и кошелёк, в котором были наличные деньги. Похитители отнесли смартфон в ломбард, а наличные спустили на покупку алкоголя. Согласно части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, теперь злоумышленники могут отправиться за решётку на срок до 7 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости