DEITA.RU
DEITA.RU

Против политического произвола митингуют на Дальнем Востоке

16 апреля 2021, 18:00
Дальний Восток
Общество
Политика

Против политического произвола митингуют на Дальнем Востоке

Митинги в поддержку Фургала и против производа в стране снова пройдут в Хабаровске. Правда, власти, видимо, боятся массовых народных выступлений, как в прошлом году, и разрешили собираться только 100 хабаровчанам, сообщает DEITA.RU. 

В Хабаровске после зимнего перерыва жители города вновь готовятся выйти на митинги в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Как рассказала член инициативной группы Ирина Сторожева, городская администрация предупреждена о готовящемся митинге.

«Мы ведь продолжаем поддерживать нашего народного губернатора. На митинге выступим и в целом против политического произвола в стране», - рассказала она.

Участники предстоящего мероприятия опасаются, что городские власти вновь попытаются помешать провести акцию. К примеру, во время предыдущего митинга в центре города, на место прибыла коммунальная уборочная техника. Под присмотром силовиков коммунальщики начали мыть улицу, а участники акции были вынуждены отойти на самый край площади.

Однако внезапное решение помыть улицу - не единственное возможное препятствие для проведения акции. Сторожева отметила, что сейчас власти озвучили новые требования – на акции должно присутствовать не более 100 человек.

«Специально для соблюдения этой нормы мы будем выдавать людям листочки с номерами», - поделилась Сторожева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости