DEITA.RU
DEITA.RU

Вакцинацию от коронавируса приостанавливают на Дальнем Востоке

25 июня 2021, 15:45
Дальний Восток
Здоровье

Вакцинацию от коронавируса приостанавливают на Дальнем Востоке

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре приостанавливают вакцинацию от COVID-19, так как в городах заканчиваются запасы вакцины, сообщает ИА DEITA.RU. 

Такое заявление сделал зампредседателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов в своем телеграм-канале в пятницу, 25 июня. В крае заканчиваются препараты вакцины из-за резко увеличившегося спроса на прививки. 

В частности, о намерении организовать вакцинацию сотрудников заявила Федерация рестораторов и отельеров Хабаровского края. Её председатель Андрей Веретенников доложил, что к ресторанному бизнесу присоединились и владельцы детских игровых комнат и других предприятий сферы услуг. Вакцинацию Федерация и региональный Минздрав организовали не только для работников, но и для членов их семей.

В связи с ажиотажным спросом приостановлена вакцинация первым компонентом в поликлиниках Комсомольска-на-Амуре, а в Хабаровске - в поликлиниках №11, 10 и 5, в медцентре "Вивея", Клинико-диагностическом центре. Сегодня и завтра не будут работать мобильные пункты в ТЦ "Броско Молл" и "Арене Ерофей". В БЦ "Пушкинский" сегодня готовы были ввести только 20 доз первого компонента вакцины.

Вакцинация вторым компонентом вакцины проводится везде, без ограничений.

За последние сутки в Хабаровском крае привито 5,2 тыс. человек. Возможно, мобильные пункты вакцинации будут работать до 24:00 при сохранении и увеличении ажиотажа. В ближайшие два дня в регион должны завезти 15 тыс. доз вакцины. 

Примечательно, что в регионе не стали вводить обязательную вакцинацию с правом работодателей отстранять от работы сотрудников, которые отказались от прививки без медицинского отвода. Пока в регионе запретили массовые мероприятия численностью более 100 человек, снизили загрузку зрительных залов до 75%, ввели дистанционный режим работы для беременных, пожилых и имеющих хронические заболевания. (Но при наличии прививки им работать из офиса можно).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости