Цена взлетит до небес: что нужно срочно закупить россиянам, предупредил Хазин

17 ноября 2021, 14:35
В Мире В России Деньги

Цена взлетит до небес: что нужно срочно закупить россиянам, предупредил Хазин

Мир стоит на пороге нового глобального экономического кризиса.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, основным источником грядущего общемирового финансового коллапса станет политика количественного смягчения, проводимая руководством США в форсированном режиме с 2008 года и многократно усиленная с последнего квартала 2020.

Иными словами, американское правительство по средствам ФРС напечатало настолько много денег, что они уже чисто математически должны вызвать грандиозный обвал сначала всей финансовой системы Штатов, а затем и всей глобальной экономики.

Как полагает Хазин, эффект домино может запустить крах фондовой биржи, который обязательно должен наступить в силу чудовищной переоценки ценных бумаг компаний, капитализация которых за счёт напечатанных денег многократно оторвалась от реальности.

Пузырь, раздутый американскими финансистами, должен лопнуть непременно, ибо другого исхода у сложившейся ситуации не может быть по определению. В результате мир окажется в настоящей экономической катастрофе, сравнимой с Великой депрессией.

Когда и если это случится, единственным активом, цена которого стремительно взлетит в небо, станет золото. В этой связи эксперт посоветовал россиянам начать закупать драгоценный металл с каждой своей получки прямо сейчас, пока его стоимость ещё не так высока.

Автор: Дмитрий Шевченко