Цена взлетит до небес: что нужно заранее закупить россиянам, предупредил Катасонов

19 ноября 2021, 10:40
В Мире Деньги Общество

Цена взлетит до небес: что нужно заранее закупить россиянам, предупредил Катасонов

Как только мировой финансовый кризис войдёт в свою острую фазу, курс доллара сразу рухнет.

Об этом предупредил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, на фоне тотального обрушения нынешней глобальной «пирамиды долгов», построенной на долларе, на первый план обязательно выйдет золото. Как утверждает эксперт, цена драгоценного металла сразу после финансовой катастрофы заметно вырастет.

В наибольшем плюсе окажутся те, кто формировал свои долгосрочные накопления именно в золоте, а не в долларе и других валютах, которые также могут потерять свою покупательную способность из-за коллапса всей мировой экономической системы.

По этой причине, как посоветовал Катасонов, гражданам, у которых есть сбережения, стоит перевести их большую часть именно в золото. Как отметил эксперт, оно всегда дорожает даже без серьёзных глобальных потрясений и катаклизмов.

Доллар же поступательно теряет свою стоимость относительно золота с 1971 года, когда был отменён золотой стандарт. Если тогда одна унция драгоценного металла стоила всего 35$, то теперь она стоит уже 1 866$, подорожав на несколько порядков.

Автор: Дмитрий Шевченко