Депутата Госдумы отправят под суд за убийство

3 декабря 2021, 02:00
В России Политика Криминальное чтиво

Депутата Госдумы отправят под суд за убийство

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении одного из депутатов Государственной Думы. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на заявление официального представителя комитета Светланы Петренко.

Как отметила Петренко, дело касается депутата Валерия Рашкина, который заседает безотрывно в Госдуме с третьего созыва. По всей видимости "безотрывный" мандат привел депутата к полному "отрыву" от закона: следователи подозревают народного избранника в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 258 Уголовного кодекса РФ, а именно "незаконная охота".

Теперь же Рашкину грозит лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, преступлению сопутствуют отягчающие обстоятельства, поэтому срок может быть увеличен до пяти лет.

По данным следствия, в ночь на 29 октября в Саратовской области Рашкин с соучастниками во время охоты застрелил лося из карабина. Как уточнила Петренко, депутат не имел разрешения на добычу охотничьих ресурсов, - рассказала представительница ведомства.

Части туши лося депутат загрузил в машину и покинул место охоты. Машину остановили и преступление было вскрыто.

Стоит отметить, что 25 ноября Государственная Дума дала свое согласие на представление генпрокурора РФ Игоря Краснова о лишении депутатской неприкосновенности Рашкина.

Автор: Арье Цваи