Права

Судьба большегрузов во Владивостоке весьма неоднозначна. Вроде бы они проезжают всю дальневосточную столицу не просто так, а чтобы передать груз в порты, однако их наличие на дорогах вызывает раздражение обычных граждан, в первую очередь автомобилистов.

нгоьткпоьт
Source DEITA.RU

Так, в редакцию DEITA.RU обратилась жительница города Жанна и рассказала, что многотонный длинномер перегородил улицу Березовую, в районе перекрестка с улицей Краева, тем самым он не только осложнил движение автомобилистке, но и вынудил ее грубо нарушить правила дорожного движения.

Большегруз припарковался таким образом, что полностью занял полосу движения. При этом встречное направление, по которому можно было бы объехать фуру, отделено сплошной линией разметки.

«А между тем за пересечение сплошной линии разметки мне грозит наказание от 5 тысяч рублей до лишения водительского удостоверения на год. Вы представляете, на год! Мало того, что объезжая длинномер, я рискую своей жизнью и подвергаю опасности жизнь того, кто может ехать по встречке мне в лоб, так я еще могу по вине этого водителя остаться без прав», — жалуется Жанна.

Екатерина Брязгунова