telegr wh call

«Бизнесу сердца» помогает в Приморье Центр инноваций социальной сферы

Работа

За четырьмя буквами  аббревиатуры центра ЦИИС, который является структурным подразделением Центра поддержки предпринимательства Приморского края, благородная миссия, сообщает DEITA.RU.

Приморскому Центру инноваций социальной сферы всего 1 месяц, но он уже начал решать важные задачи. Впервые в регионе проводится бизнес-тренинг «Проектное управление в области социального предпринимательства», в котором принимают участие приморские предприниматели, желающие создавать и реализовывать социальные проекты. 

И одна из задач ЦИСС в этом и состоит - комплексная инфраструктура поддержки социального предпринимательства в регионе. По словам директора Центра инноваций социальной сферы Ольги Потарусовой,  центр призван выступать катализатором инновационных решений.

«Для этого предусмотрен полный спектр поддержки субъектам социального предпринимательства, а также всех граждан, которые хотят начать свой социальный бизнес, - отметила Ольга Потарусова. - Эта благородная миссия, которая заложена в социальном предпринимательстве – думать не только о прибыли, но и оказывать посильную помощь, создавая социальные проекты и делая общество лучше, повышая качество жизни в целом. А это, в том числе,  обеспечение занятости, оказание поддержки людям с ограниченными возможностями по состоянию здоровья,  инвалидам, пенсионерам, и тем людям, кто находится в трудной жизненной ситуации. В чем заключается наша поддержка? Это целый комплекс -  образовательные программы для вовлечения приморцев в соцпредпринимательство, создание моделей акселерационных программ для социальных предпринимателей, консультационная, организационно-аналитическая и информационная поддержка социальных проектов и стартапов. Перед ЦИСС стоит важная задача  - развивать компетенции социальных предпринимателей, делать не только программы для начинающих, а развивать компетенции действующих предпринимателей с учетом изменяющегося законодательства», - отметила собеседница агентства.

И первый бесплатный бизнес-тренинг «Проектное управление в области социального предпринимательства» уже показал заинтересованность в развитии этого направления в регионе. Например, руководитель центра социального обслуживания «Близкие люди» Ксения Кузьменко, считает это важным.

«Мы оказываем  услуги по уходу за пожилыми, больными  или временно недееспособными людьми, которые нуждаются в уходе на дому или в стационарах, - рассказала Ксения, -  У К нам обращаются неравнодушные дети, внуки, чтобы осуществить уход за близкими родственниками.  И наша цель присутствия на семинаре, конечно, есть! Когда полтора года назад я открывала этот центр во Владивостоке, то просто не представляла, насколько у нас в крае развита поддержка предпринимательства. Для меня было приятной новостью то, что у нас открывается Центр инноваций в социальной сфере, потому что это мене, как социальному предпринимателю, очень близко. И я сегодня рада, что участвую в этом семинаре, у нас замечательный, опытный эксперт Денис Богатов из Москвы. Нам, кто уже работает, больше нужна практика, а не теоретические знания. Хотя они тоже не помешают. Понимаете, у нас бизнес-процесс уже выстроен, но всегда хочется чего-то нового, развиваться и идти дальше. Вот на это я и рассчитываю получить – новые практические навыки, которые помогут в развитии», - отметила собеседница.

Отметим, что Центр инноваций социальной сферы работает краевого центра "Мой бизнес", которой расположен по адресу г. Владивосток, ул. Тигровая, д.7. Узнать дополнительную информацию о новом институте поддержки можно и на Портале развития малого и среднего бизнеса Приморского края.

Инна Эстрина

See also

Популярное

Loading...
Загрузка...
Загрузка...